返回首页 | 山大基础医学院

 

学位工作通知 当前位置: 首页 > 学位工作 > 学位工作通知 > 正文
关于申请2020年6月毕业授位研究生论文外审及提交材料相关通知(含在职)
作者:xg  来源:   发布时间:2020-03-26 09:38:31  浏览次数:

拟申请6月毕业授位的各位研究生(包括统招研究生、留学生和在职研究生):


  根据学校相关通知要求,申请答辩的所有博士研究生(包括统招、在职)、在职硕士研究生学位论文需全部系统提交进行统一匿名外审,统招硕士研究生实行随机抽审,系统随机抽到的同学系统提交论文统一匿名外审,未被抽到的由各PI团队同时按论文送审要求组织专家进行论文评阅。请认真阅读本通知及附件要求按时提交相关材料。特别是目前疫情期间时间节点较前期时间规划有所变动,请及时与导师沟通交流按时完成各项材料提交,提交过程中如遇实际问题也可及时反馈,我们协同解决,共同做好毕业过程相关工作。

1、博士研究生

  请务必根据前期通知要求于4月5日前与导师及团队秘书协商完成预答辩工作,预答辩相关信息及时录入研究生管理系统,预答辩意见书、科研奖励情况表、相关性审核表及原始数据承诺书(导师及专家需有电子签名),于4月5日前将电子版发送至xg@sdu.edu.cn,影像资料先由各团队秘书暂存备查预答辩意见书(点击下载,意见书中需记录预答辩委员会专家针对论文提出的不足及意见)。预答辩后应根据专家意见修改完善论文,导师审阅。修改后的论文按要求进行匿名处理后通过《山东大学研究生管理信息系统》进行提交,提交后提醒导师进行系统内匿名论文审核,审核通过后学校方可进行匿名送审。提交外审论文及导师审核论文截止日期为4月19日11:00,请严格遵守以免影响后续进程

2、统招硕士研究生

  统招硕士研究生实行系统抽审,抽到的硕士研究生按通知要求将导师审阅通过的外审论文匿名处理通过《山东大学研究生管理信息系统》进行提交,提交后提醒导师进行系统审核,导师审核通过后学校进行论文送审。论文提交及导师审核截止日期为4月19日11:00前。未抽到匿名外审的统招硕士研究生请务必按授位工作实施细则要求与导师协商于答辩前由PI团队负责组织完成论文评阅,评阅通过方可组织答辩,评阅结果由各团队秘书老师维护答辩公告时录入系统。注意:因抽审时间和论文提交时间基本同步,即使未被抽到匿名外审也需组织专家评阅论文,请所有同学务必合理安排好时间按时完成论文,以免影响答辩进程!

3、在职硕士研究生

  在职硕士研究生全部实行匿名外审,需按通知要求将导师审阅后的外审论文匿名处理,通过《山东大学研究生管理信息系统》进行提交,提交后通知导师及时进行系统审核,审核通过后方可进行论文送审。提交及导师审核截止日期为4月19日11:00前

  注意:上传系统里的匿名外审论文,需隐掉文中出现的所有学生本人姓名及导师姓名,包括附的发表文章、致谢、英文等。提交前应利用搜索功能再次进行检查,以免因个人疏忽原因影响到匿名外审结果。


内部、涉密学位论文的认定

申请办理“内部”、“秘密”级以上的学位论文,按山东大学《关于进一步规范研究生涉密学位论文认定和管理的通知》要求办理,办理流程如下:

申请人填写《审批表》导师签署意见电子签名后发送至:xg@sdu.edu.cn论文评阅前,由学院审核并填写《山东大学内部、秘密级以上学位论文汇总表》加盖学院公章后,交齐鲁医学院研究生处,提交《审批表》时间:4月13日16:00前。

特别说明:

1、电子签名问题:签于目前疫情原因学生未返校无法实现导师、专家手签名情况,提交材料可先采用电子签名。但存在电子签名无法认定是否为可靠的电子签名,所以应保留好佐证如截图等,以备学校抽查。

2、原始记录审查表:按学院要求此材料应在资格审核阶段提交进行审核,但因目前未返校实际情况,部分同学无法完成数据填写,所以此项审查将在后续条件许可的条件下进行。目前暂缓审查,若后续提交此材料时不能按要求提交或内容审查不合格将终止答辩进程。

3、目前因疫情原因以电子版代替纸质版提交的各种材料,返校后将通知进行纸质材料补交,若不能按要求进行补交或内容出现不符,将终止答辩进程。

请认真阅读以下附件中相关通知要求,与后期评阅、答辩及学术不端检测密切相关!!

附件:关于进一步规范博士学位论文预答辩 和答辩工作的通知

山东大学授予硕士、博士学位工作细则

 《山东大学学位论文规范(试行)》.docx

关于印发《山东大学关于博士、硕士学位论文评阅意见的处理规定》的通知

关于对研究生学位论文评阅、答辩等要求的补充规定.jpg

山东大学关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位工作细则

 研究生院关于做好2020年研究生学位授予工作的通知

齐鲁医学院关于做好2020年研究生学位授予工作的通知





 
上一篇:山东大学第十二届“我心目中的好导师”学院推荐候选人公示
下一篇:开展“学科交叉导师创新团队” 博士生专项计划项目申报和年度考核的通知

版权所有:山东大学基础医学院研究生教育 Copyrights © 2016 All Rights Reserved 地址:山东省济南市文化西路44号 邮编:250012 电话:0531-88382545  88381336 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn