学位工作通知 当前位置:首页 > 在职教育
关于2017年度第四次毕业审核通知(统招研究生及留学生答辩审核)
作者:  来源:  发布时间:2017-09-10 15:20:17  浏览次数:630

各位研究生秘书及拟毕业统招研究生及留学生:

   山东大学研究生每年四次毕业机会(申请时间分别为12月、3月、6月、9月),申请流程及审核流程请仔细阅读齐鲁医学部通知中附件,各批次申请、审核时间将根据工作安排在每次毕业审核前具体发布,请及时关注。各时间节点请参考研究生院关于做好2017年研究生学位授予工作的通知

  本次研究生提交毕业申请材料时间为9月11日-15日,系统提交毕业申请时间为9月20日-21日学院审核时间为9月18日-23日.各团队研究生秘书对本学期申请答辩的博士、硕士研究生进行答辩资格及学位论文格式初审,未达到培养方案要求者一律不能提交申请材料,将审查通过者的名单录入《申请学位人员名单(1、提前毕业、硕博连读、出国等请重点标出;2、此名单为科学博士、科学硕士共用的总表,请按不同类别分类录入)。请秘书务必仔细核对名单中的每一项内容(如有错项将直接影响学位证书的发放),核对无误后,由学生本人及研究生秘书签名的纸质版及相应的电子版于91816:00交至医学院研究生办公室,电子版发至xg@sdu.edu.cn,并同时提交审核材料。联系电话:88382545.

一、研究生毕业审核的基本要求

1、研究生毕业审核以专业培养方案和个人培养计划为依据。申请毕业研究生应完成个人培养计划所规定的内容,达到本专业培养方案的要求。

2、博士研究生发表学术成果严格执行培养方案所规定的标准,所发表的学术论文须与学位论文有关,且研究生本人为第一作者,山东大学为第一作者单位。发表论文以公开出版或网上可查(须在学位评定分委员会召开前正式刊出,否则此次申请无效)为准,并面向全体研究生进行网上公示。

3、欠费研究生(欠费情况可咨询计划财务处,电话88364534)的毕业申请不予受理。

4、未进行学期注册的研究生,其答辩申请学校将不予受理。

5、对于转专业、提前毕业、未正常进行中期考核(中期筛选)、休学、学位课程重考等情况的研究生,将进行着重审核,包括培养计划完成情况、专业转换后课程修习、论文工作的衔接、是否符合提前毕业的条件以及重修课程的考核等情况。


. 9月1816:00,由各团队研究生秘书提交的毕业生资格审查材料包括:

1、按照培养方案要求的已公开发表的科研论文复印件(标注第一作者及通讯作者)与申请学位论文的中、英文摘要合订成册。

两点说明:

1. 统招博士、硕士生所发表的学术论文须与学位论文有关,且研究生本人为第一作者,山东大学为第一作者单位。

2博士学位论文须用中、外文撰写,外文论文写作形式任选一种:

    a.与中文全文在内容和形式上完全一致的外文全文。

    b.两篇以上与学位论文相关的可以在外文期刊上发表(含已发表)的外文论文。

2、博士研究生在读期间科研和奖励情况表(系统中显示资格审查通过后,必须提交系统打印版,并由导师签字);

3、《博士研究生在学期间所获科研成果与学位论文相关性审核表》打印稿一份(导师审核签字)

4、由各单位秘书汇总、录入的申请博士、硕士毕业科研成果登记表.xls电子版,影响因子统一查齐鲁医学部附件,文章发表年份表格中5年平均IF.




   5、科学学位研究生前沿讲座考核表及专题讲座的记录。

   6、《延期毕业研究生情况汇总表》 电子版(注:包括所有延期研究生)。

  上述审查材料,由各研究生秘书负责汇总交医学院研究生办公室;

   上述材料需按人整理,按时交付学院。

  .重点说明:

1.  依据山东大学研究生院学位办传达的《关于2005年下半年学位论文答辩工作的补充通知》要求,凡本学期答辩资格审查通过的博士研究生(包括在职申请博士专业学位人员),在论文外审前必须进行学位论文的预答辩工作,每位答辩申请人将《山东大学博士学位论文预答辩意见书》与外审论文一同提交医学院研究生办公室。具体提交外审论文的时间和相应规定另行通知,请和秘书及导师商议组织预答辩事宜。


附件:齐鲁医学部2017年度第四次毕业审核通知

   关于做好2017年研究生学位授予工作的通知

 
上一篇:关于申请12月毕业授位研究生预答辩及外审通知
下一篇:关于申请2017年6月授位的博士、硕士研究生生答辩及学位授予工作通知

地址:山东省济南市文化西路44号山东大学基础医学院  邮编:250012  电话:0531-88382545、88381336
版权所有:山东大学基础医学院研究生教育 Copyrights © 2016 All Rights Reserved