在职教育通知 当前位置:首页 > 在职教育
齐鲁医学部关于开展在职研究生数字化课程资源立项建设的通知
作者:  来源:  发布时间:2017-06-09 09:30:32  浏览次数:113

学系 

接齐鲁医学部通知:为促进在职研究生教育改革创新,探索通过网络学习与课堂教学相结合、线上与线下相结合的混合式教学,延伸在职研究生的学习时间和空间,利用集中面授课程的优势进行深度有效地交流研讨,进一步提升在职研究生培养质量。经研究,决定立项建设在职研究生数字化课程资源。现就有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)申报课程应为在职研究生申请学位的相关课程。

(二)申报的数字化课程实行项目负责制,课程建设与后续支持服务一体化设计。课程项目组要求由3-4人组成,结构合理,鼓励校外专家参与;课程负责人应为具有高级职称、教学效果优良、教学经验丰富及热心教学改革探索的教师,并承担本课程的主讲教师。

二、立项程序

(一)个人申请。申报人填写《齐鲁医学部在职研究生数字化课程资源立项建设申报表》(见附件),同时提供电子文本,并准备有关评审材料。

(二)学院推荐。各单位根据学科特点,组织教师参与项目申报研讨,对拟申报的项目进行初审,严格把关择优推荐适合的课程。

(三)专家评审。继续(网络)教育中心汇总材料后组织专家对申报立项进行评审。确定课程立项建设名单并进行公示,公示期一般为5天。公示无异议的项目,学部与立项负责人签订《任务书》项目正式启动。

三、项目管理

(一)实行项目负责人负责制。项目负责人应明确建设目标,理清建设思路,落实建设任务,制定和完善建设目标与规划。

(二)经费支持及拨付。齐鲁医学部给予在职研究生数字化课程每门9 万元资助,立项后拨付。课程建设经费使用范围、流程符合学校财务规定,专款专用,实行双签制。凡将本项目经费挪作他用者,一经发现立即停用,并将追究相关责任。

(三)课程使用权限。课程立项建设完成后,版权归齐鲁医学部所有,在学部范围内,各学院共享使用。

四、结项验收

(一)数字化课程资源建设周期为一年。

(二)建设期满,课程建设小组根据建设规划和目标任务,提交立项课程验收报告,对教学团队、课程内容、教学条件、教学管理、教学方法与手段、教学效果等方面进行总结描述。

(三)继续(网络)教育中心组织专家对立项课程的建设情况进行验收。验收不合格的课程,限期整改,直至合格为止。

五、申报时间

申报老师2017年6月19日前将申报表纸质版报送研究生办公室,电子版发至xuwenzhu@sdu.edu.cn

基础医学院研究生办公室

                                                                                                                           2017年6月9日

附件:2017年度齐鲁医学部在职研究生数字化课程资源立项建设申报表

 

 
上一篇:
下一篇:2017年山东大学同等学力申请硕士学位、申请医学硕士专业学位公共课考试通知

地址:山东省济南市文化西路44号山东大学基础医学院  邮编:250012  电话:0531-88382545、88381336
版权所有:山东大学基础医学院研究生教育 Copyrights © 2016 All Rights Reserved